Noweda Spiegel 04 / 2016 - page 21

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JULI/AUGUST 2016 · KOCHEN UND GENIESSEN
Zutaten
für 4 Personen
4
Zucchini
250 g
Ricotta
100 g
frisch geriebener
Parmesan
1
Ei
2 EL
frisch gehackte Kräuter
(nach Wahl; z. B. Thymian
und Rosmarin)
Salz
frischer Pfeffer
3 Handvoll
Blattpetersilie
Ofengebackene Zucchini
mit Parmesanfüllung
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und
Unterhitze vorheizen. Die Zucchini
waschen, putzen, der Länge nach
halbieren und mit einem Teelöffel
die Kerne entfernen.
2. Den Ricotta mit dem Parmesan,
dem Ei und den Kräutern verrühren,
salzen, pfeffern und in die Zucchini
füllen. Diese auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech setzen und im
vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten
goldbraun backen.
3. Die Petersilie abbrausen, trocken
schütteln, die Blättchen abzupfen
und auf Teller verteilen. Die Zucchini-
hälften aus dem Ofen nehmen, auf
der Petersilie anrichten und sofort
servieren.
Fertig in ca. 55 Minuten
Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse
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